Польза иван-чая



   

Растение, которое в России называется иван-чай, иначе именуется кипрей. Встречается такая культура практически в каждой области страны. Можно отыскать его с самого конца весны. Растение имеет узкие листья, яркую «шапку» сиреневого цвета. Можно набрать в поисковике: "иван-чай купить" - и увидеть массу предложений. Следует разобраться, какими полезными качествами обладает растение.

Актуальная информация

В первую очередь, иван-чай обладает свойствами для нормализации сна. Также он успокаивает нервную систему, снимает напряжение и стресс. Помогает он и при воспалениях в полости рта, а также стоматите. Следует лишь сделать крепкий настой, который обладает мощным антибактериальным эффектом. Также он облегчает зубную боль.

Издавна такой продукт считался полезным для мужского здоровья. Также он является профилактическим средством для половой сферы. Подойдет иван-чай и молодым матерям, так как он способствует поддержанию лактации, укреплению протоков, а также обогащению состава молока витаминами и микроэлементами. У малышей же снижается интенсивность и протяженность коликов. Помимо прочего, растение является натуральным средством от дисбактериоза. Все микроэлементы переходят к малышу через молоко, предотвращают вздутие живота и газообразование.

Когда наблюдается эпидемия ОРВИ, а также любых других вирусных заболеваний, стоит употреблять иван-чай в качестве профилактического средства. Так реально повысить сопротивляемость организма воздействию бактерий. В составе настоя растения имеется витамин С. Так стимулируется работа иммунитета. Вышеприведенные сведения помогут понять, насколько полезным является данный продукт.

Читайте также:








С мобильного       Правила       Калькулятор       Улицы по Округам       Аэропорты и Вокзалы       Как проехать       ЧаВо       Ссылки       Такси дешево       Частное такси      Вызов такси      Попутка      Попутчик      Концепция taxpool      Объявления